Sujet : Vrai ou faux?

Bonjour
Je m'inscris ce jour, ne sachant pas si c'est le lieu pour présenter ma question, mais tant pis, je me lance. je voudrais savoir si quelqu'un a déjà reçu un message comme celui qui suit.
C'est la deuxième fois que nous recevons un message de cette teneur et j'ai de forts  doutes sur son authenticité: style, menace, orthographe...
Peut-être le sujet a-t-il été abordé sur ce forum précédemment, et comment peut-on alerter Free si ce n'est déjà fait? Merci.

2010 Service Free. Tous droits reserves.

VOTRE ATTENTION SVP ! UNE ERREUR inconnu a ete signale sur votre compte depuis l'adresse ip 79.3.200.147 .En voulant desactiver et modifier tout les parametres enregistres sur votre compte free! Nous vous prions de bien vouloir vous connecter a votre compte pour reactiver vos parametres personnelles et pour mieux securiser vous devez utilisez vos propres informations confidentielles de facturation ! Vous avez un delai de 24h pour remplire tout le formulaire d'acces a votre boite mail ,sinon on se verra dans l'obligation de supprimer definitivement votre compte ! Vous pouvez egalement confirmer vos informations personnelles en vous connectant a votre boite mail free Internet apartir de l'adresse suivante :

Securite Freebox



2010 Service Free. Tous droits reserves

Share

2

Re : Vrai ou faux?

Bonsoir,
oui c'est bien une arnaque.

De plus est ce que le lien donné est en HTTPS ou HTTP ? (puisque Free vient de passer la page de login en https)

MAU34 - 1990m - 28dB - IP: 9895 Kb/sec - ATM: 12698 Kbp/s - freebox Révolution

Share

Re : Vrai ou faux?

Doublon :http://freebox-news.com/forums/topic4099-vrai-ou-faux.html

Be Free
http://www.echosdunet.net/bibliotheque/userbars/freeuser.gif

4

Re : Vrai ou faux?

Merci de votre réponse.
Je suis retournée sur le courrier en question et j'ai constaté en cliquant sur le lien proposé que le site avait été signalé comme une contrefaçon et bloqué. Je n'ai pas vu s'il s'agissait de https ou http. désolée. Amicalement.

Share